当前位置: 网站首页>>师资力量>>正文
  • 师资力量

谭志雄

发布时间:2023-03-06        来源:

职称:教授/硕士生导师

研究方向:产业经济学、环境经济学、可持续发展规划政策、区域发展规划等

开设课程:《微观经济学》、《宏观经济学》、《发展经济学》、《教育经济学》《人口、资源环境经济学》、《发展经济学》等

简介:

谭志雄,男,教授,硕士研究生导师。担任教育部战略研究基地重庆大学区域经济与科教战略研究中心副主任、重庆大学MPA教育中心主任,兼任中国软科学研究会理事,主要从事产业经济学、可持续发展规划政策、区域发展规划等研究。借调科技部社会发展科技司工作1年,协助社会事业领域科技支撑工作。长期以来作为决策咨询专家接受国家部委、国家级新区及重庆市市级部门等委托,开展课题研究和决策咨询工作,主持国家社科基金规划项目、科技部重点研发子课题、国家发改委研究计划项目、重庆市技术创新与应用发展项目、重庆市科技局决策咨询项目、重庆市社科规划项目等国家级省部级项目15余项,国家级新区及地方政府决策咨询项目20余项。在《TECHNOLOGICAL FORECASTING AND SOCIAL CHANGE》《管理工程学报》等国内外重要期刊发表论文60余篇,其中SSCI一区收录国际期刊论文(高被引2篇、热点论文3篇)和中文权威重要期刊论文30余篇,在中国社会科学出版社等国家一级出版社出版专著3部。曾获得国家发改委优秀成果奖、重庆市发展研究奖和重庆市社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖等省部级奖励9次。作为主要执笔人撰写的决策咨询建议获得国家级领导及省部级领导重要批示4次。