当前位置: 网站首页>>师资力量>>正文
  • 师资力量

汪涛

发布时间:2021-06-22        来源:

重庆大学公共管理学院副院长

职称:教授/博士生导师

研究方向:城市韧性与可持续发展、智慧城市治理

简介:

汪涛,教授,博导,清华大学建设管理系博士,澳大利亚联邦科学与工业研究组织Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization, CSIRO访问学者。汪涛教授主要研究方向为城市治理与可持续发展,为建设包容、安全、有抵御灾害能力和可持续的城市和人类住区,应用公共管理、管理科学、大数据与信息科学等理论方法,对城市基础设施的投资建设、防灾减灾、节能减排、应对气候变化等领域的宏观政策框架和微观管理措施提供科学的决策支撑,对城市实现可持续发展目标的机理、路径与行动决策进行系统研究。

汪涛教授入选国家级人才计划青年项目2021、重庆英才·青年拔尖人才2021)、巴渝学者·青年学者计划2020,获得国家自然科学基金青年项目资助1项,面上项目资助2项,主持来自政府、企业、事业单位的咨询课题和教改课题10余项,近年来在Production and Operation Management,International Journal of Project Management,Energy,Renewable & Sustainable Energy Reviews,《中国管理科学》,《中国人口·资源与环境》等高水平中英文期刊发表论文50余篇,出版专著1部。现任《工程管理学报》及Journal of Green Building期刊编委,Buildings期刊主题咨询委员会委员。现任国家科学技术部第六次国家技术预测专家、中国管理科学学会环境管理专业委员会委员、国际生态经济协会(International Ecological Economy Promotion Association)会员、中国建筑学会工程管理研究分会青年委员、世界交通大会设计施工自动化与数据科学委员会委员等职务。