当前位置: 网站首页>>师资力量>>正文
  • 师资力量

023-65105182

023-65102120

联系地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学A区公共管理学院一楼111室

龙少波

发布时间:2023-03-06        来源:

职称:教授/博士生导师

研究方向:宏观经济分析、公共经济与公共政策、消费经济。

培训经验:经常受邀为政府领导干部,国有银行、中石化、资产管理公司管 理层等做相关的专题讲座或培训。

主讲专题:《中国宏观经济分析与预测》、《中国与全球长期宏观经济发展及 趋势》、《经济双循环新格局下的中国与世界经济》、《中国式现代化道路下的中国宏观经济》、《迈向共同富裕下的中国宏观经济》等。

简介:

龙少波,重庆大学教授、博士生导师,重庆大学公共经济与公共政策研究中心(重庆市人文社科重点研究基地)副主任,中国人民大学经济学博士,入选重庆英才·青年拔尖人才(省级人才)。兼任清华大学中国经济思想与实践研究院研 究员、新华社特约经济分析师、中国社科院大学品牌领导力研究中心副主任。The Society for the Analysis of Government and Economics (SAGE)会员,中国宏观经济管理教育学会常务理事。

资政建议多次获得省部级领导部门肯定性批示或采纳。接受《人民日报》、China Daily 等权威媒体采访,并被中央人民政府(国务院)官网转载。曾获“薛暮桥价格研究奖”(中国价格研究最高奖)、“商务部发展研究成果奖”(省部级) 等。

JIFMIMIRFA、《金融研究》等国内外SSCI/CSSCI发表论文50余篇,7篇被新华月报、人大复印资料全文转载。主持国家社科基金重大项目子项目、一般项目及青年项目、国务院经济普查办公室、国家发改委、农业农村部等项目20余项。担任20余本国内外SSCICSSCI知名期刊匿名审稿专家。